В марафонском заплыве через Амурский залив победила девушка

В марафонском заплыве через Амурский залив победила девушка

В марафонском заплыве через Амурский залив победила девушка

27 июня 2016, 08:40
Общество
Фото: РИА "Восток-Медиа", Андрей Урбановский
На счету Александры Пец – немало побед в соревнованиях по плаванию и гребле

Во Владивостоке состоялся традиционный заплыв через Амурский залив, на этот раз совпавший с празднованием Дня молодёжи. В этом году на старт с полуострова Песчаного вышли 77 пловцов. Многие приехали из-за пределов Приморья, чтобы испытать себя и ощутить солидарность с местными спортсменами. Организацией заплыва занимались Федерация подводного спорта Приморского края, спортивный комитет Тихоокеанского флота, спортивный центр морской и физической подготовки (филиал ЦСКА) и Дальневосточный клуб подводной охоты «Шаркфин» при поддержке департамента физкультуры и спорта администрации Приморского края.

Погодные условия спортсмены назвали самыми оптимальными: вода в заливе прогрелась всего до 13 градусов, но все пловцы были в гидрокостюмах. Примечательно, что в этом году несколько спортсменов отважились плыть без ласт. Их результаты сравнивались отдельно от тех, кто плыл в ластах.

Первый финиш судьи зафиксировали спустя 2 часа 38 минут после старта. Самой быстрой оказалась 28-летняя жительница Владивостока Александра Пец. Её имя и достижения хорошо известны приморцам: на счету Александры – целый ряд побед во всероссийских и мировых соревнованиях по плаванию. Несколько лет назад она была и в составе женской команды по гребле на «драконах», побеждавшей на международных гонках. Девушка уже несколько раз переплывала Амурский залив, впервые совершив это в 13-летнем возрасте. При этом обогнать всех участников заплыва ей удаётся уже во второй раз – первый был в 2003 году.

Год от года время покорения Амурского залива сокращается. Если в 2014-м самый быстрый пловец преодолел дистанцию в 13 километров за 3 часа 25 минут, то в 2015-м рекорд составил уже 2 часа 55 минут. Его теперь на 17 минут перекрыла Александра Пец, получившая главный приз заплыва – 30 тысяч рублей.  Призами отмечены и другие победители в разных номинациях.

Все крупные спортивные состязания в Приморье проходят в рамках государственной программы Приморского края «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013 – 2020 годы. Программа способствует развитию массового спорта в крае и продвижению талантливых спортсменов.

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter