Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Жительница Приморья проиграла в прятки судебным приставам

27 июля 2018, 13:01Общество
Судебные приставы Приморского края обнаружили злостную алиментщицу там, где никто не ожидал её найти. Женщина спряталась в диване, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Инцидент произошёл в Октябрьском районе Приморья. Судебные приставы приехал на указанный в постановлении адрес, чтобы привести в отделение должницу, которая уже очень долгое время не выплачивает алименты и скрывается от закона. Дверь в дом им открыла подруга разыскиваемой, которая сообщила, что понятия не имеет о местонахождении женщины. По правилам судебные приставы должны осмотреть дом, что они и сделали. Внимание сотрудников УФССП привлёк один из диванов, который находился в разобранном виде и был немного приподнят. Чутьё не обмануло приставов, и в ящике для белья они обнаружили должницу.

Чуть позже женщина сама рассказала, что, увидев служебную машину судебных приставов, она решила спрятаться в диван. Осуществить необычную задумку ей помогла подруга.

По данным пресс-сслужбы управления федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, за воспрепятствование законной деятельности судебных приставов обе любительницы игры в прятки привлечены к административной ответственности - в соответствии со статьёй мировой суд назначил им наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что судебные приставы нашли алиментщицу в холодильнике: жительница Дальнегорска задолжала своему ребёнку более 300 тысяч рублей и долгое время скрывалась. Кроме того, в Приморье ещё одна нерадивая мать пряталась от судебных приставов в подполе. Женщине очень не хотелось под арест, но благодаря внимательности сотрудника ведомства справедливость восторжествовала. К слову, не всегда сотрудники ведомства, выезжая к должникам, ограничиваются только своей суровой миссией. Так, например, накануне приставы спасли от верной гибели симпатичную дикую птицу, лишь после этого вернувшись к работе.

Сюжеты: Приморский край