Многодетные семьи Приморья получают поддержку

Многодетные семьи Приморья получают поддержку
Многодетные семьи Приморья получают поддержку
27 июля, 15:02ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Более девяти тысяч малышей, которые стали у своих мам и пап третьими в семье, ежемесячно получают почти 15 с половиной тысяч рублей.

Такая помощь в Приморском крае положена тем семьям, где среднедушевой доход не превышает 37 тысяч рублей в месяц.

Всего на выплаты ячейкам общества с тремя детьми из бюджетов разного уровня выделено 949,6 миллиона рублей (26,7 миллиона — деньги края, остальное — федеральные). Работы ведутся в рамках реализации государственной программы Приморского края «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2020–2027 годы».

Семьи, в которых родился третий ребенок, начали получать поддержку в 2013 году — по указу президента РФ от мая 2012-го. Сумма, которую получает семья, зависит от прожиточного минимума в том или ином регионе. Деньги приходят раз в месяц до того момента, когда третьему малышу исполнится три года. За оформлением пособия следует обращаться каждый год заново.

Причем в интересах семьи написать заявление на получение как можно раньше, до того момента, как ребенку исполнится полгода. Тогда выплата будет рассчитана со дня рождения.

Национальный проект «Демография» дает финансовую поддержку — чтобы родители решались на третьего ребенка, подчеркнули в минтруда и соцразвития края. В 2021 году на выплату только этого пособия запланировано более 1,5 миллиарда рублей.

Подать заявление на ежемесячную денежную выплату по рождению третьего ребенка можно в МФЦ, на Госуслугах или на Соцпортале края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter