Объявлены первые результаты кампании по уборке ранних зерновых в Приморье

Объявлены первые результаты кампании по уборке ранних зерновых в Приморье

Объявлены первые результаты кампании по уборке ранних зерновых в Приморье

27 июля, 15:36
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Полевые работы по сбору ранних зерновых культур проходят в Приморском крае. Сельскохозяйственным рабочим удалось выполнить уже около 7% от плана. Вместе с этим с полей собирается и другой урожай.

К собираемым сейчас ранним зерновым относятся ячмень, овёс, пшеница, которых собрано 4 211 тонн, 827 тонн и 732 тонны соответственно. Общая площадь земель, уже очищенных от созревшей сельхозпродукции, составляет 2 273 гектара — примерно 7% от плана.

Лидерами по сбору урожая являются Черниговский, Спасский районы, а также Ханкайский, Спасский муниципальные округа.

Одновременно с этим в Октябрьском муниципальном округе, Партизанском районе и Уссурийском городском округе проходит уборка полей, на которых растут другие культуры — овощи и картофель. Сбор урожая прошёл уже на 180 гектарах земли, что равняется около 6,5% от тех площадей, которые предстоит охватить по плану.

Как отмечают эксперты, к плодотворной и бурной работе в полях располагает установившаяся в регионе погода.

Поддержка сельхозпроизводителей региона происходит в рамках реализации краевой государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2020–2027 годы.

В 2020 году приморские аграрии завершили уборку ранних зерновых к началу сентября. Как писало «Восток-Медиа», несмотря на ощутимый ущерб, нанесённый летними тайфунами, тогда удалось превысить результаты 2019 года по сбору урожая.

В ходе кампании было убрано примерно 30 000 гектаров земли и собрано 58 500 тонн зерна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter