Огромный осьминог встретит гостей ВЭФ на «Улице Дальнего Востока»

Огромный осьминог встретит гостей ВЭФ на «Улице Дальнего Востока»

Огромный осьминог встретит гостей ВЭФ на «Улице Дальнего Востока»

27 августа, 19:34
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Огромный металлический осьминог встретит гостей шестого Восточного экономического форума, который пройдёт во Владивостоке со 2 по 4 сентября.

Как сообщает корреспондент «Восток-Медиа» с места событий, металлическое изваяние установлено на «Улице Дальнего Востока» на Университетской набережной, где в настоящее время ведутся масштабные работы по подготовке к мероприятию. Скульптура располагается напротив павильона Сахалинской области.

У посетителей экспозиции создаётся впечатление, что осьминог словно вылезает из моря, а затем, взбираясь на парапет, хочет оказаться на набережной.

Инсталляция из нержавеющей стали была изготовлена в мастерской BROTHERS OF METAL. По информации на их странице в социальной сети Instagram, общая высота фигуры составляет 2,5 метра.

Напомним, экспозиция будет открыта 2–7 сентября. До 4 сентября ее смогут посетить участники и гости ВЭФ-2021, 5 и 6 сентября — жители Владивостока. 7 сентября пройдет социальный день для многодетных семей, пенсионеров, ветеранов, представителей молодежных организаций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter