Создатель «Игры в Кальмара» не получил от Netflix бонусов за успех сериала

Создатель «Игры в Кальмара» не получил от Netflix бонусов за успех сериала
Создатель «Игры в Кальмара» не получил от Netflix бонусов за успех сериала
27 октября 2021, 21:04ОбществоФото: flickr.com
Как признался южнокорейский режиссер Хван Дон Хек, он не получил от стримингового сервиса Netflix никаких дополнительных бонусов за глобальный успех сериала «Игра в кальмара».

В интервью изданию The Guardian режиссер отметил, что не богат, но денег ему хватает. Об этом пишет 360tv.ru.

«Мне есть на что поесть. Netflix мне бонусов не выплачивает, я получаю деньги согласно изначальному контракту», — сказал Хек.

При этом самому Netflix сериал принес сотню миллионов долларов. «Игра в кальмара» обогнала «Бриджертонов» и стала самой популярной в онлайн-кинотеатре.

Сериал рассказывает о том, что люди, накопившие большие долги, вынуждены согласиться на игру на выживание, спонсорами которой выступают богатые заказчики. Победителю достанется огромные приз. Чтобы получить награду, участники проходят популярные южнокорейские детские игры в смертельных версиях. Проигравших убивают.

Сериал «Игра в кальмара» принесет платформе Netflix $891,1 млн, по информации Bloomberg со ссылкой на внутреннюю документацию компании. Это очень много, поскольку во все производство авторы вложили лишь $21,4 млн. Это можно сопоставить лишь с затратами на две серии фильма «Корона».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter