Муниципального перевозчика Комсомольска уличили в намеренном банкротстве

Муниципального перевозчика Комсомольска уличили в намеренном банкротстве

27 декабря 2017, 17:31
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Прокурорская проверка стала поводом для возбуждения уголовного дела

Следователи возбудили уголовное дело по факту банкротства автотранспортного муниципального предприятия Комсомольска-на-Амуре. Руководство ПАТП № 1 подозревают в намеренном доведении транспортной организации до тяжёлого финансового состояния.

«Установлены факты совершения действий, повлекших неспособность предприятия удовлетворить в полном объеме требования кредиторов по денежным обязательствам и уплатить обязательные платежи», — сообщает пресс-служба краевой прокуратуры в среду.

Отмечается, что при наличии у ПАТП № 1 задолженности по налогам и сборам в размере, превышающем 33 миллиона рублей, и кредиторской задолженности на сумму свыше 117 миллионов рублей учредитель изъял у предприятия недвижимое имущество. Речь идёт о магазине и здании административно-бытового корпуса стоимостью свыше 800 тысяч рублей, а также 16 автобусах.

«Кроме того, в период наличия признаков банкротства, руководство предприятия приняло решение об отказе от большинства прибыльных маршрутов, что привело к снижению выручки вдвое. Как следствие, увеличились и убытки предприятия по итогам 2016 года. При этом меры по снижению финансовой нагрузки на предприятие не принимались», — говорится в пресс-релизе.

Всё это, считают в прокуратуре, привело к ухудшению финансового состояния предприятия, увеличению долгов и невозможности исполнять обязанности по погашению задолженности общей суммой более 100 миллионов рублей.

Сложная финансовая ситуация на автотранспортном предприятии Комсомольска возникла осенью прошлого года. Руководство предприятия не могло выплачивать сотрудникам заработную плату, в ответ они отказывались выходить в рейсы. Власти города тогда намеревались разобраться с проблемами до конца года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter