Газировке – нет! Эксперты рассказали приморцам, как не навредить здоровью 31 декабря

Газировке – нет! Эксперты рассказали приморцам, как не навредить здоровью 31 декабря

27 декабря 2019, 23:32
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
еда на новый год
В новогодние праздники возрастает риск серьезно навредить здоровью: переедание, злоупотребление алкоголем, пищевые отравление – вот только некоторые беды, которые грозят несознательным приморцам, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю рассказали жителям региона о потенциальных опасностях на новогодних праздниках и о том, как их избежать.

Продумывая меню для новогоднего стола, не следует забывать о том, что продукты питания следует покупать только в установленных санкционированных местах. Лучше не приобретать продукты домашнего приготовления — различные консервы, сушеные грибы, сало и т.д.: есть риск серьезно отравиться или, что еще хуже, подхватить тяжелое заболевание - ботулизм.

Во время приготовления еды также нужно быть внимательным. Нужно помнить, что на поверхности плохо промытых овощей могут оставаться возбудители кишечных инфекций, поэтому мыть овощи и фрукты необходимо тщательно. Ни в коем случае не следует готовить новогодний стол, если вы плохо себя чувствуете, в особенности – если у вас кишечное расстройство.

Чтобы избежать переедания в новогоднюю ночь, не садитесь за стол голодными. Многие пропускают 31 декабря завтрак и обед перед сытным ужином, но делать этого не стоит. Не следует и запивать пищу газированными напитками – это вызовет вздутие живота.

После новогодней ночи на столе остается много несъеденной еды. Важно помнить, что наиболее опасными блюдами для возникновения инфекции являются салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), торты с кремом, изделия из рубленого мяса и рыбы (котлеты, рулеты, паштеты), холодец и др.

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», ранее специалисты Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю рассказали жителям региона, как выбрать безопасный карнавальный костюм.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter