Фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Жители Уссурийского единственные в Хабаровске проголосуют досрочно

28 февраля, 14:52Общество
Выборы президента России в посёлке Уссурийском, который расположен на территории Индустриального района Хабаровска, пройдут досрочно — 11 марта. Это единственная территория города, где жители проголосуют раньше остальных.

В посёлке будет работать комиссия в составе двух человек и двое наблюдателей, представляющих разных кандидатов в президенты. Сейчас в посёлке зарегистрированы 63 избирателя.

«Посёлок Уссурийский присоединён к 73-му хабаровскому избирательному участку, голосовать на котором будут около 2,5 тысячи человек. Основная часть населения придёт на избирательные участки 18 марта, и нам необходимо обеспечить голосование: основные силы избиркомов будут нужны там. Поэтому в посёлке проведём процедуру чуть раньше», — рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Индустриального района Марина Цибульская.

Голосование будет проходить 11 марта с 12:00 до 16:00. Сейчас на острове активно информируют население о предстоящих выборах: на улицах появились специальные объявления, члены избиркома обходят жителей, чтобы персонально проинформировать островитян о том, где и как пройдут выборы.

«Наша задача — максимальное информирование населения о досрочном голосовании. На территории местного судоремонтного предприятия для этого уже выделено помещение, которое отвечает всем требованиям и нормам. Мы постарались предусмотреть все нюансы: объявления, даже специальные указатели направления к участку», — отметил заместитель председателя комитета по управлению Индустриальным районом города Алексей Назаренко.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, к 18 марта избирательный участок обеспечат необходимыми информационными материалами, письменными принадлежностями, списками избирателей. Опечатанный переносной ящик для сбора бюллетеней члены комиссии привезут с собой 11 марта.

Сюжеты: Выборы-2018 в Хабаровском крае, Хабаровский край