Газовая корпорация подвозит жителей Якутска на выборные участки

Газовая корпорация подвозит жителей Якутска на выборные участки

Газовая корпорация подвозит жителей Якутска на выборные участки

28 марта, 17:43
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Журналист якутского портала в рамках расследования стал участником подвоза на участок. Эксперты находят все больше странностей в рамках этой политической кампании.

Третий день в Якутске проходят выборы нового мэра. Кампания отличается от предыдущих многочисленными скандалами, в том числе и участием местного газового монополиста АО «Саханефтегаз».

За два дня голосования, 26 и 27 марта, согласно данным Якутской ТИК, на участки пришли всего 22,3%. Журналист Денис Адамов обнаружил в социальных сетях объявление о подвозе и позвонил по указанному номеру. Его без проблем привезли на избирательный участок на УАЗ Патриот с госномером «О 240 КУ». Машина принадлежит АО «Саханефтегаз».

Водитель УАЗа на вопрос журналиста сообщил, что услуга внедрена для подвоза на участки пожилых граждан, которым трудно самим ходить. Однако журналист Денис Адамов немощным стариком не выглядел, да и паспорт у него никто не просил, годом рождения не интересовался. Эксперты сообщают, что власти города, по всей видимости, ведут активную мобилизационную кампанию для того чтобы расширить поле для политических маневров.

Сам журналист отметил, что формального нарушения закона в действиях управы и монополиста нет. При этом подвоз далеко не единственная странность выборов мэра в Якутске.

Телеграмм-канал Виталия Обедина сообщил, что выборы в мэры Якутска стали демонстрацией незаконного арсенала политических исполнителей. Например, ночью неизвестные обклеили лобовые стекла автомобилей листовками чтобы люди испытывали раздражение. Виталий Обедин рассказал, что написал по этому поводу заявление в правоохранительные органы.

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter