Совет Федерации поддержал идею снизить ставку НДФЛ для работающих студентов

Совет Федерации поддержал идею снизить ставку НДФЛ для работающих студентов
Совет Федерации поддержал идею снизить ставку НДФЛ для работающих студентов
29 мая, 00:15ОбществоФото: pxhere.com
Первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский одобрил инициативу, которую ранее вынес на рассмотрение депутат Иван Сухарев.

По сообщению RT, Сухарев предлагает ввести льготную ставку налогообложения на доходы физлиц (НДФЛ) для учащихся средне-специальных и высших учебных заведений. Сенатор уповает на то, что в советское время работающие студенты платили подоходный налог на льготных условиях. В частности, эта льгота распространялась на учащуюся молодежь, которая в составе студенческих строительных бригад работала в свободное от учебы время на стройках.

Рязанский подчеркивает, что такая льгота в СССР была широко распространена, поэтому представители трудовой молодежи, обучающиеся в училищах и институтах, могли за летние каникулы заработать весомую сумму. Он отмечает, что такие льготы были достаточным поощрением для молодого поколения, которые откликнулись на просьбу государства провести свои летние каникулы на стройках, имеющих в то время большое значение для становления Советского Союза.

Сенатор считает инициативу Ивана Сухарева правильной, он заявил, что в ней «есть разумность». Отдельно он отметил, что ранее привлечение молодежи к трудовой деятельности, особенно их первые трудовые шаги в освоении профессии, будут полезны как для самих ребят, так и для страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter