Онкологический центр в Комсомольске разрастётся на несколько корпусов

Онкологический центр в Комсомольске разрастётся на несколько корпусов

28 ноября 2017, 17:23
Общество
Photo: pixabay.com
Там появится лечебное отделение, центр позитронной эмиссионной томографии и поликлиника

В Комсомольске-на-Амуре в рамках долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития города построят новые объекты онкологического диспансера. Их будут возводить в три очереди.

На первом этапе появится патологоанатомический корпус общей площадью 3070 квадратных метров и трансформаторная подстанция. Во вторую очередь построят трёхэтажное здание радиологического корпуса, где расположатся лечебное радиологическое отделение, центр позитронной эмиссионной томографии и палатное радиологическое отделение на 40 коек.

Радиологический корпус свяжут переходом с существующим хирургическим отделением и с поликлиникой. Её строительство начнётся в рамках реализации третьей очереди. Двухэтажное здание площадью 2800 квадратных метров сможет принимать до 150 пациентов в день, там же разместится дневной стационар на 15 мест.

Главгосэкспертиза России уже выдала положительные заключения и подтвердила, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и другим требованиям. Как сообщает пресс-служба ведомства, достоверно оценили и стоимость строительства.

В рамках проекта территорию озеленят и благоустроят: там появятся проезды, площадки и автостоянки, тротуары и пешеходные дорожки, а перед главными входами в корпуса — площадки для отдыха.

Онкологический диспансер появился в Комсомольске-на-Амуре в середине шестидесятых годов XX века и с тех пор из маленькой больницы на 40 коек вырос в современное медицинское учреждение. В 2014 году там открыли новый хирургический корпус с тремя операционными.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что в феврале 2015 года губернатор Вячеслав Шпорт поручил развивать в Комсомольске онкологическую службу. Планировалось, что радиологический корпус, поликлиника, морфологическое отделение и пансионат появятся в 2018 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter