Россия не смогла запустить спутник в космос

Россия не смогла запустить спутник в космос

29 ноября 2017, 01:04
Общество
Во вторник, 28 ноября с космодрома «Восточный» была запущена ракета-носитель «Союз», которая должна была вывести на околоземную орбиту метеорологический спутник «Метеор-М». Однако спутник сбился с курса и упал в океан.

Запуск оказался неудачным, поскольку в полетном задании ракеты-носителя «Союз» и разгонного блока «Фрегат» была допущена ошибка. В итоге спутник полетел по неверной траектории, вошел в атмосферу, но не смог выйти на околоземную орбиту и упал в Атлантический океан. Спутник и другое космическое оборудование были потеряны из-за человеческого фактора. Об этом пишет utro.ru.

Источник в космической отрасли рассказал, что космический аппарат не вышел на орбиту, но и не взорвался. Вероятно, он упал в Атлантический океан неподалеку от Антарктиды.

Роскосмос пока не подтвердил официально информацию о потере спутника. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, доклад по поводу нештатной ситуации со спутником от госкорпорации «Роскосмос» не поступал.

От анонимных источников известно, что спутник «Метеор-М» был застрахован на 2,5 миллиарда рублей в компаниях «СОГАЗ» (50%), «Ингосстрах» (35%), «Мегарусс» (10%) и «ВСК» (5%).

Запуск спутника дистанционного зондирования Земли «Метеор-М» стал вторым стартом с нового космодрома Восточный. В апреле прошлого года с космодрома первый раз стартовала ракета. Она успешно вывела на орбиту три космических аппарата.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter