Циклон обрушит на Приморье прямо перед Новым годом снег и сильный ветер

Циклон обрушит на Приморье прямо перед Новым годом снег и сильный ветер

28 декабря 2019, 09:54
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Циклон обрушит на Приморский край сильный ветер и снег. Ожидается гололедица. Под конец 2019 года синоптическая ситуация по краю будет очень нестабильной, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Так, по информации «Примпогоды», в ночь на понедельник, 30 декабря, погода начнёт портиться. К региону приблизится новый циклон, который вызовет по краю снег. Больше всего достанется восточной части региона. На дорогах образуется гололедица и снежный накат. Температурный фон при этом будет равен -10… -15 градусам, на побережье еще теплее, -1… -7 градусов. На севере -18… -23 градуса.

Днем начнётся похолодание, поднимется сильный ветер.

Перед Новым годом небольшой снег в Приморье сохранится местами. Ветер поднимется до 15-20 метров в секунду, в прибрежной полосе порывы будут достигать 32 метров в секунду. После непродолжительного потепления вернутся сильные морозы.

В дальневосточной столице в понедельник, 30 декабря, ожидается снег, на дорогах гололедица. Ночной температурный фон будет равен -3… -5 градусам. Относительно тепло будет утром, но потом ощутимо усилится северный ветер, днём начнётся похолодание.

31 декабря 2019 года во Владивостоке сохранится сильный ветер, столбики термометров остановятся на отметках -17… -19, днем -14… -16 градусов. Находиться и гулять на свежем воздухе будет довольно некомфортно.

1 января 2020 года отрог антициклона исключит осадки в регионе, ветер ослабнет, но морозы сохранятся: -23…-30, на северо-востоке до -37, на побережье и юго-востоке -15…-20 градусов. В дневное время начнётся потепление.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter