От шахмат до скиджоринга: активные каникулы ждут детей на севере Приморья

От шахмат до скиджоринга: активные каникулы ждут детей на севере Приморья
От шахмат до скиджоринга: активные каникулы ждут детей на севере Приморья
29 декабря 2020, 00:33ОбществоФото: pixabay.com
Активные новогодние каникулы ждут юных жителей села Красный Яр на севере Приморья.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе национального парка «Бикин», с 4 января для ребят подготовлены праздничные мероприятия, посвящённые не только Новому году, но и Дню заповедников и национальных парков России.

Так, 4 января состоятся командные соревнования среди детей по национальным видам спорта «Весёлые старты». Состязания пройдут на площадке, оборудованной у визит-центра национального парка «Бикин».

5 и 6 января в самом визит-центре учреждения юные шахматисты померяются силами в древнейшей игре. Победители турнира получат призы от центра «Амурский тигр».

6 января дети и подростки села отправятся в поход выходного дня по «Тропе охотника-удэгейца».

Лыжные спортивные соревнования и показательная тренировка по скиджорингу (езде на лыжах за собакой в упряжке) пройдут в селе Верхний-Перевал в Рождество – 7 января.

После двухдневного перерыва специалисты и методисты национального парка «Бикин» проведут мастер-классы по созданию национальных сувениров и интеллектуальную командную игру «Эрудит» для школьников.

По словам методиста отдела экопросвещения национального парка «Бикин» Галины Канчуга, активные каникулы – это именно то, что нужно молодежи села.

«В прошлые годы мы ограничивались тем, что принимали участие в утренниках для малышей и школьников, которые организовывали в средней школе села Красный Яр. Организовывали конкурсы костюма и игрушки, предоставляли призы от национального парка и центра «Амурский тигр». Все мероприятия проходили в «старом году», и получалось, что на каникулах у детей не было большого выбора, как проводить свободное время. В этом году мы решили дать возможность молодежи и школьникам провести время активно и с пользой», - отметила Галина Канчуга.

Новогодние мероприятия для детей и молодежи села Красный Яр организованы национальным парком «Бикин» и администрацией сельского поселения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter