Экзотический напиток разработали в Приморье

Экзотический напиток разработали в Приморье

29 марта 2019, 19:26
Общество
Photo: пресс-служба ДВФУ
Учёные Дальневосточного федерального университета разработали сухую смесь для приготовления напитка, в состав которого входят добавка из тихоокеанской медузы и экстракт апельсина и лимона. Специалисты уверены, что у напитка есть несколько преимуществ, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе ДВФУ корреспонденту агентства рассказали о том, что разведённая в воде смесь напоминает фруктовый сок. Специалисты сообщили и о том, какие преимущества хранит в себе экзотический напиток. Так, добавка из медузы содержит аминосахара, которые выполняют специфические функции в организме, входя в состав слизистых веществ, стекловидного тела глаза, синовиальной жидкости суставов, регулируют, свертываемость крови, играют важную роль при некоторых инфекционных заболеваниях. Кроме того, порошкообразные напитки устойчивы к микробиологической порче, поскольку имеют низкую активность воды, что препятствует быстрому развитию микроорганизмов.

Разработчики отметили, что в пищевых технологиях медуза используется у народов Восточной Азии. Она обитает у побережьев Китая, но в Приморье появлятся только во время тёплого сезона. Биотехнологи занимаются сбором сырья в октябре у побережья столицы Дальнего Востока.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в июле 2018 года учёные ДВФУ исследовали четыре вида грибов и высказали предположение о том, что с помощью соединений из дальневосточных грибов с высокой вероятностью можно вылечить саркому, лейкемию, рак прямой и толстой кишки, рак желудка, рак печени и карциному толстой кишки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter