В Хабаровском крае отбирают волонтёров на всемирный фестиваль

В Хабаровском крае отбирают волонтёров на всемирный фестиваль

29 апреля 2017, 11:22
Общество
Photo: edu.ru
Заявки в региональный центр пришли даже из Москвы и Петербурга

В Хабаровском крае продолжается отбор кандидатов в волонтёры XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», он пройдёт с 14 по 22 октября этого года в Москве и Сочи.

По информации khabkrai.ru, в России сейчас работают 20 региональных волонтёрских центров. Один из них - в Хабаровске, куда поступают заявки из других дальневосточных субъектов РФ, и не только.

«К нам поступило очень много заявок. География самая обширная: Санкт-Петербург, Москва, Тверская, Магаданская области, Чукотка, Якутия, Забайкальский край и другие регионы. Что касается Москвы и Северной столицы, то, как правило, заявки оттуда приходили от хабаровчан, учащихся сейчас в местных вузах. Кроме того, весьма активны иностранные студенты, обучающиеся в Хабаровске», - отметила ведущий инспектор комитета по молодёжной политике края Виктория Невинская.

Пришло 700 заявок, но квота для хабаровчан составляет всего 50 человек. По словам Виктории Невинской, собеседования с каждым претендентом - по телефону или скайпу – завершатся до 15 мая. Затем всю информацию из Хабаровска передадут в Москву. Там уже примут окончательное решение, кто станет волонтёром и войдёт в состав делегации края. В июне всем кандидатам на электронную почту придёт уведомление о том, пройден отбор или нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter