Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю

Пожар на складе пиломатериалов в Хабаровском крае тушили больше суток

29 мая 2018, 09:32Общество
В селе Лидога в Хабаровском крае пожарные полностью ликвидировали возгорание на складе пиломатериалов. Огонь пришлось тушить больше суток. Теперь специалистам предстоит выяснить причины случившегося.

Как писало РИА «Восток-Медиа», сообщение о возгорании на лесоперерабатывающем предприятии спасатели получили 27 мая около 18:00. Полностью справиться с возгоранием удалось только на следующий день в 19:15. Тушить огонь помогали экипажи самолёта Бе-200 ЧС и вертолёта Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. После проведённой авиаразведки они выполнили в общей сложности 22 сброса воды на очаги пожара, всего слито свыше 100 тонн воды.

Пожарные ликвидировали открытое горение 28 мая в 07:15. С помощью пяти автоцистерн и бульдозерной техники спасатели пролили складированный материал и разобрали его. Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, всего для ликвидации пожара задействовали 55 человек и 12 единиц техники. Погибших и пострадавших нет. По факту пожара проверку ведут сотрудники Госпожнадзора МЧС России.

В 2017 году специалисты проверяли юридических лиц, которые работали на этом предприятии, и нашли 73 нарушения требований пожарной безопасности. Среди них — захламлённость территории остатками лесопереработки, несоблюдение требований пожарной безопасности при складировании и хранении материалов деревообработки, а также отсутствие источников пожарного водоснабжения. При повторной проверке оказалось, что часть нарушений так и не устранили. Самый крайний срок выполнения предписаний — 30 мая. Сейчас руководителю предприятия вручили распоряжение на внеплановые проверки. Если нарушения не устранят, то работу фирмы приостановят на 90 суток.

Сюжеты: Хабаровский край