Борьба, еда и пляски: Приморье ждёт Сабантуй

Борьба, еда и пляски: Приморье ждёт Сабантуй

29 июня, 13:23
Общество
Photo: пресс-служба администрации Приморского края
Соревнования по борьбе «Курэш», бытовые предметы общин татар и башкир смогут увидеть приморцы на краевом Сабантуе, который пройдёт 30 июня в 12.00 около Дома культуры в Артёме, сообщает РИА «Восток-Медиа» в рамках проекта «Общественное проДВижение» при поддержке администрации Приморского края.

В этом году для жителей и гостей Приморья Сабантуй представят концертом с участием творческих национальных объединений края, традиционным видом борьбы у тюркских народов «Курэш», соревнованиями по перетягиванию каната, армреслингу и гиревому спорту. В праздничную программу также включены выставки бытовых предметов общин татар и башкир и демонстрации традиционной национальной кухни.

В департаменте внутренней политики Приморского края отметили, что на территории региона проживает 158 представителей малых народов. Именно поэтому необходимо проводить мероприятия, направленные на поддержание межнационального согласия.

«Сейчас в Приморье многое делается для сохранения и укрепления традиционных ценностей каждого из представителей народов, проживающих в крае. Одно из направлений этой работы – проведение национальных праздников, которые лучше всего демонстрируют обычаи и особенности каждого из народов», - сообщили представители департамента внутренней политики Приморского края.

Отметим, ранее Сабантуй состоялся на стадионе «Строитель» во Владивостоке. Участие в праздничном событии приняли представители разных народов и общин, проживающих на территории Приморья, и несколько сотен гостей из Уссурийска, Находки, Артёма, а также из Татарстана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter