Более 200 дефектов дорожного ремонта во Владивостоке устранят по гарантии

Более 200 дефектов дорожного ремонта во Владивостоке устранят по гарантии

Более 200 дефектов дорожного ремонта во Владивостоке устранят по гарантии

29 июня, 13:49
Общество
Фото: Администрация Владивостока
Тематическое фото
Дефекты, выявившиеся за год на отремонтированных улицах Владивостока, подрядчики будут устранять по гарантийным обязательствам. Мэрия со своей стороны обеспечит должный контроль. Об этом заявил руководитель города Константин Шестаков.

Накануне исполняющий обязанности главы города провёл встречу с несколькими компаниями, заключавшими контракты на ремонт дорог приморской столицы в предыдущие годы. Это, в частности, компании «Промстрой-ДВ», «ИСТ», «СтройСити», «Автобан-ДВ» и другие. По гарантийным обязательствам им необходимо устранить 223 замечания — в некоторых местах асфальт повело, кое-где стала рассыпаться тактильная плитка, а в иных местах попросту не заделали отверстия в асфальте при взятии технических проб. Некоторые компании уже приступили к устранению недочётов, но не все. Константин Шестаков подчеркнул: недобросовестные подрядчики не получат новых контрактов, а попадут в «чёрный список». Администрация города готова направлять на ликвидацию недостатков собственную технику и людей, но после этого неустойку с подрядчиков взыщут через суд.

«Необходимо, чтобы все замечания были исполнены в течение двух недель. Контролировать сроки приёмки работ буду лично», — обозначил Константин Шестаков.

Подробной дефектовкой дорог специалисты администрации Владивостока занимались совместно с представителями Межрегиональной дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства несколько месяцев. Предметом внимания стали объекты комплексного ремонта по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Всего выявлен 351 дефект, гарантия распространяется на 223 из них. Негарантийные случаи — повреждения ограждений или дорог из-за дорожно-транспортных происшествий. В этом случае за восстановление вреда городскому имуществу должен заплатить виновник ДТП.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter