«Будем искать новую берлогу»: Кожемяко заинтересовался зоопарком в Приморье

«Будем искать новую берлогу»: Кожемяко заинтересовался зоопарком в Приморье

«Будем искать новую берлогу»: Кожемяко заинтересовался зоопарком в Приморье

29 июня, 23:07
Общество
Фото: Личная страница Олега Кожемяко
Животные, обитающие в уссурийском зоопарке в стеснённых условиях, будут помещены в просторные вольеры.

Об этом во вторник, 29 июня, в ходе своей рабочей поездки по Уссурийскому городскому округу рассказал губернатор Приморья Олег Кожемяко. Ранее сотрудники зоопарка и зоозащитники обратились к главе региона за помощью. Они отметили, что условия содержания животных не отвечают современным требованиям: медведи и другие обитатели зооэкспозиции живут в тесных клетках, в то время как им необходима достаточно большая территория.

Олег Николаевич осмотрел зоопарк и принял решение помочь животным.

«Обитателям уссурийского зоопарка будем искать новую «берлогу». Старые вольеры не соответствуют новым нормам содержания животных. Здесь хорошо ухаживают за косолапыми и другими постояльцами, но медведям, конечно, нужны другие условия», - подвёл он итоги на своей личной странице в социальной сети Instagram.

По словам главы региона, в настоящее время он ждёт от муниципальных властей предложений по новому месту для размещения зверинца, который должен отвечать современным требованиям и быть комфортным для животных и посетителей. Ожидается, что в проекте примут участие и сами сотрудники зоопарка, которые помогут подготовить соответствующий эскиз.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что уссурийский зоопарк приютил замерзающих на озере уток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter