Возможно, носил Бонапарт: самые дорогие кольца на приморских барахолках

Возможно, носил Бонапарт: самые дорогие кольца на приморских барахолках

Возможно, носил Бонапарт: самые дорогие кольца на приморских барахолках

29 июня, 10:57
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Сотни неприлично дорогих колец продают на интернет-досках объявлений в Приморском крае. Самые необычные лоты — в обзоре «Восток-Медиа».

Кольцо-рекордсмен по стоимости, продаваемое на городских барахолках, обойдется своему новому владельцу в 3 600 000 рублей. За эти деньги собственник получит элегантное золотое украшение с четырехкаратным изумрудом и парочкой бриллиантов. Общий вес драгоценности немногим превышает четыре грамма. Примерно столько же стоит однокомнатная квартира в городской новостройке или двухкомнатная на окраине Чуркина.

Всего на сто пятьдесят тысяч уступило лидеру в цене кольцо Amore от итальянского бренда Pasquale Bruni, которое, как пишет его владелец «готово стать персональным щитом от любовных невзгод». Точный вес украшения неизвестен, но слово Amore на внешнем ободе кольца выведено бриллиантами, а сделано оно из белого золота, покрытого внутри красной эмалью. Кольцо-квартиру нужно будет забрать самостоятельно из прибрежного жилого комплекса в одном из спальных районов города.

Третье по стоимости на приморских барахолках кольцо — настоящее сокровище. Французское золотое кольцо 19 века с бриллиантом стоит чуть более полутора миллионов рублей. На кольце есть гербовая печать, подтверждающая национальную принадлежность драгоценного металла. Утверждается, что сделано оно было примерно во времена Бонапарта. Есть некоторая доля вероятности, что с кольцом связана какая-нибудь вековая тайна и, оплатив круглую сумму за украшение, можно стать еще и владельцем захватывающе истории, если суметь должным образом её распутать.

Напомним, ранее «Восток-Медиа» рассказывало о самых дорогих серьгах на приморских барахолках. Лидером на всех сайтах стали увесистые дамские украшения — золотые пластинки общим весом 13,3 граммов со вставками из нескольких бриллиантов, самые крупные из которых — камни размером в 16 каратов. Цена — 780 тысяч за пару.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter