В УФСБ Приморья сменился руководитель

В УФСБ Приморья сменился руководитель

29 июля, 19:43
Общество
Медиахолдинг 1Mi
В Приморском крае сменился руководитель управления ФСБ. По информации источника в ведомстве, вместо Игоря Стручкова на пост главного чекиста региона назначен Денис Симонов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В этом месяце в региональных СМИ появилась информация о том, что в регионе вскоре сменится руководитель регионального управления ФСБ России. Эти разговоры оказались не беспочвенными. Сегодня, по информации источника в ведомстве, вступил в должность новый руководитель приморского управления Федеральной службы безопасности Денис Симонов.

Денис Симонов родился в 1972 году в Омске. Службу в органах госбезопасности начал проходить с 1995 года. В 2013 году был назначен руководителем УФСБ по Амурской области. Примечателен тот факт, что в эти же годы регионом руководил действующий губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Что касается прежнего руководителя УФСБ Приморья Игоря Стручкова, то, по информации источника, он продолжит службу в органах госбезопасности с возможным повышением по карьерной лестнице.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о вероятном назначении Дениса Симонова озвучивалась ещё на прошлой неделе. С начала года это уже не первые кадровые перестановки в силовых ведомствах в Приморье. В этом году пост главного прокурора региона занял Николай Пилипчук.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter