Борются месяцами: выявлен ещё один гадкий побочный эффект от COVID-19

Борются месяцами: выявлен ещё один гадкий побочный эффект от COVID-19

29 июля, 12:58
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Учёные нашли ещё одно неприятное последствие для переболевших коронавирусом. А именно — телогеновую алопецию, с которой пациенты вынуждены бороться месяцами.

Как пишут «Новые известия», пока что официальная медицина и ВОЗ не связывают выпадение волос с коронавирусной болезнью. Однако согласно отдельным медицинским наблюдениям и опросам, на выпадение волос жаловались около 27% переболевших пациентов.

Подтверждают эту догадку и дерматологи — согласно их данным, последнее время число страдающих от алопеции пациентов увеличилось. Кроме того, многие из них рассказывали, что переболели коронавирусом в тяжёлой форме.

Ряд медиков отмечает, что выпадение волос может зависеть не от самого вируса, а от процесса борьбы организма с болезнью — ведь в этот момент сопротивляющийся воспалениям организм испытывает сильнейший стресс.

Медики отмечают, что от стресса можно потерять до 50% волосяного покрова. Однако в течение полугода процесс роста волос, как правило, нормализуется. Врачи подчёркивают, что сбалансированное питание и витамины для волос помогут быстрее привести ситуацию в норму.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий ношение средств индивидуальной защиты, в том числе масок и, при необходимости, перчаток, соблюдение «социальной дистанции» при посещении магазинов, парков и других общественных мест. Ежедневно в крае регистрируют более 100 новых случаев заражений, кроме того, растёт летальность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter