Банк "Восточный" поможет создать единый расчётный центр в Приморье

Банк "Восточный" поможет создать единый расчётный центр в Приморье

Банк "Восточный" поможет создать единый расчётный центр в Приморье

29 сентября 2016, 16:15
Общество
Кроме того, финансовая организация планирует выпустить "Карту Дальневосточника" на базе национальной платёжной системы "Мир"

Председатель правления банка «Восточный» Алексей Кордичев и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписали соглашение о намерениях по созданию единого информационного-расчётного центра (ЕИРЦ) и внедрению платёжной системы «Мир» в крае.

Инвестиционный проект по созданию ЕИРЦ запланирован с целью упрощения расчётов за услуги ЖКХ, повышения платежной дисциплины населения края, развития сервисов дистанционной оплаты в Приморье и повышения уровня информированности населения о процессах в сфере ЖКХ. Объём финансирования проекта со стороны банка «Восточный» составит около 100 миллионов рублей. Планируется привлечь АНО «Инвестиционное Агентство Приморского края» к сопровождению проекта в режиме «единого окна».

«Одна из приоритетных задач, над которой мы работаем сегодня в Приморье, — совершенствование и модернизация системы ЖКХ. И создание единого информационного-расчётного центра — ещё один важный шаг в этом направлении. Это не только позволит значительно упростить систему начисления платы за коммунальные услуги, но и сделает более прозрачной всю региональную сферу ЖКХ в принципе», — прокомментировал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Также банк при поддержке администрации Приморского края намерен создать и продвигать новый продукт «Карта Дальневосточника» на базе платёжной системы «Мир». Карта адресована жителям региона. Предполагаемый объём финансирования данного проекта со стороны банка «Восточный» составит около 500 миллионов рублей.

Целями проекта по внедрению «Карты Дальневосточника» станут повышение доверия населения к использованию национальных платёжно-сервисных инструментов и банковской системе в целом, повышение привлекательности банковских услуг, обеспечение прозрачности механизмов формирования цен на рынке розничных платёжных услуг, повышение эффективности проведения платежей в региональные бюджеты, а также использование карты и платёжной системы «Мир» для организации платежей за услуги ЖКХ.

«Банк «Восточный» является крупнейшим региональным банком, работающим на Дальнем Востоке, поэтому мы крайне заинтересованы в развитии всей инфраструктуры платёжных услуг в регионе. Финансирование и развитие двух этих проектов поставит систему платежей на самый современный уровень, сделает этот сервис удобным и понятным для всех жителей Приморья. Кроме того, «Карта Дальневосточника» даст возможность жителям региона пользоваться рядом преимуществ при расчётах за услуги ЖКХ», — отметил председатель правления банка «Восточный» Алексей Кордичев.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter