В Хабаровске стартует вакцинация против клещевого энцефалита

В Хабаровске стартует вакцинация против клещевого энцефалита

В Хабаровске стартует вакцинация против клещевого энцефалита

29 сентября 2016, 16:38
Общество
Фото: pixabay.com
За прививкой можно обратиться с 1 октября по 1 декабря

В дальневосточной столице с 1 октября можно получить прививку от клещевого энцефалита. По полису обязательного медицинского страхования жители Хабаровска смогут получить вакцину в поликлинике по месту жительства. Детей и подростков будут прививать в медицинских кабинетах детсадов, школ, интернатов и детских домов, а студентов — в их учебных заведениях. Также горожане могут получить прививку по месту работы, если у предприятий, где они трудятся, заключены соответствующие договоры с поликлиниками.

«Курс вакцинации от клещевого энцефалита — это две прививки с интервалом от одного до трёх месяцев. Препарат можно вводить детям от года при наличии разрешения от педиатра. Важно помнить, что не все поликлиники имеют право проводить эту прививочную кампанию — необходима специальная лицензия. А для того, чтобы иммунитет, который защищает от болезни в 95 % случаев, успел сформироваться, необходимо помнить, что между последней прививкой и встречей с клещом должно пройти не менее двух недель», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» начальник отдела организации исполнения полномочий в сфере охраны здоровья в управлении здравоохранения администрации Хабаровска Галина Аристова.

Первый этап вакцинации против клещевого энцефалита завершится 1 декабря. Вторую прививку хабаровчане смогут получить уже после Нового года. Для завершения полного курса через год после последней прививки необходимо сделать ревакцинацию. После этого прививки от клещевого энцефалита нужно делать один раз в три года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter