В Хабаровском крае насчитали в два раза меньше электрокаров, чем в Приморье

В Хабаровском крае насчитали в два раза меньше электрокаров, чем в Приморье

29 сентября 2017, 12:33
Общество
Photo: pixabay.com
Регионы заняли второе и третье места в России по количеству таких автомобилей

В России посчитали количество зарегистрированных электромобилей. Оказалось, что по дорогам Хабаровского края ездят 74 таких транспортных средства. Это намного меньше, чем в соседнем Приморье — там их насчитывается 192.

По информации агентства «Автостат», в стране сейчас около 1100 электрокаров, которые представлены всего лишь несколькими моделями. Примерно треть из них стоит на учёте в Москве и Подмосковье — 367 автомобилей. Почти каждый шестой электрокар зарегистрирован в Приморском крае — там их насчитывается 192. Другие субъекты России отстают с большим отрывом: следующим идёт Хабаровский край с 74 транспортными единицами. В Краснодарском крае их 67, в Самарской области и Санкт-Петербурге — по 51, в Иркутской области и Ставропольском крае — 26 и 25 соответственно. В остальных российских регионах числится менее 20 электрокаров.

Около половины от всех подобных транспортных средств в России приходится на Nissan Leaf — таких автомобилей насчитывается 508 единиц. Далее следует 271 Mitsubishi i-MiEV, доля которого составляет 24%. Третьим по популярности стала Tesla Model S, представленная 181 экземпляром. Меньше сотни машин принадлежит электромобилю LADA Ellada.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter