Милонов предложил ввести уголовную ответственность за принуждение к аборту

Милонов предложил ввести уголовную ответственность за принуждение к аборту

29 октября, 21:36ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов предложил уголовно наказывать тех, кто попытается склонять беременных женщин к аборту.

Издание News.ru сообщает, что свое предложение Милонов уже направил министру юстиций Александра Коновалова, а также уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой

Так, инициатива Милонова предполагает запрет проведения абортов, который может быть совершен по принуждению и с воздействием третьих лиц на женщину, а также при отсутствии у беременной сформулированного и взвешенного решения.

Предложение Милонова поддержал координатор общероссийского общественного движения «За жизнь!» Сергей Чесноков. Но он добавил, что отследить такие воздействие на женщин будет трудно, так как воздействие могут оказывать и родственники. По мнению Чеснокова, необходимо усилить контроль над медиками, которые также могут склонять женщин к прерыванию беременности.

Ранее появилась информация о том, что житель Дагестана заставил свою 19-летнюю жену сделать аборт только из-за того, что его не устроил пол ребенка. Ко всему прочему, он обозвал девушку неполноценной и сильно избил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter