Бывшего приморского чиновника не хотят выпускать из тюрьмы

Бывшего приморского чиновника не хотят выпускать из тюрьмы

29 ноября 2017, 15:46
Общество
Photo: Pikabu.ru
Экс-руководитель районной администрации пытается получить УДО

Приморский суд не захотел отпускать на свободу бывшего главу Надеждинского района, сообщает РИА «Восток-Медиа». Григория Ведерникова обвинили в фактическом уничтожении нескольких земельных участков.

В Приморском крае состоялось заседание по делу бывшего главы Надеждинского района Григория Ведерникова. Два года назад его осудили по двум статьям Уголовного кодекса – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий». Экс-чиновник в 2010-2012 годах организовал деятельность компаний «Гранъ» и «Уссуртранс». Обе компании, по факту, принадлежали ему. Занимались они добычей полезных ископаемых. Всё бы ничего, но раскопки проводились на незаконно сданных в аренду участках. Вдобавок ко всему, категория данных земель не предполагала подобный род деятельности. Как установил суд, на вышеуказанных участках уничтожили всю растительность и плодородный слой почвы. Ущерб окружающей среде превысил 58 миллионов рублей. Кроме того, Ведерников незаконно передал своей знакомой участок в 350 квадратных километров. Экс-чиновник сделал это в обход других претендентов на землю, имевших первоочередное право.

За свои проделки бывший глава администрации получил 4,5 года колонии. Половина срока уже прошла, и Ведерников решил получить условно-досрочное освобождение. Суд решил отпустить экс-чиновника восвояси. Однако прокуратура это решение обжаловала – и успешно. Как сообщила старший помощник приморского прокурора Елена Телегина, Приморский краевой суд поддержал представителей ведомства. Решение об освобождении Ведерникова отменили. Теперь этот вопрос рассмотрят заново, уже в новом составе суда.

Стоит отметить, что нарушения, связанные с созданием карьеров – настоящий бич Надеждинского района. Объясняется это удобным месторасположение. Рядом находятся крупнейшие города Приморья – Владивосток, Уссурийск, Артём. Строек там хватает, а ведь для них нужно где-то брать грунт, песок, различные породы. Из-за этого там постоянно создают незаконные карьеры. Один из самых последних инцидентов связан с посёлком Ключевой. Там власти вмешались в ситуацию после шума, поднятого возмущёнными жителями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter