Остров Русский освобождается от «ледяной блокады»

Остров Русский освобождается от «ледяной блокады»

Остров Русский освобождается от «ледяной блокады»

29 ноября 2020, 12:22
Общество
Фото: Администрация Владивостока
Во Владивостоке продолжаются мероприятия по оказанию помощи жителям острова Русский. Власти доставили на остров топливо в бензовозах и специальных бочках, а также газовые баллоны, которые выдают жителям.

На острове продолжают работать полевые кухни, как стационарные, так и передвижные. Волонтеры кормят горячей пищей жителей в поселках Поспелово, Канал и Экипажный. Передвижная кухня курсирует по маршруту от поселка Подножье до бухты Воевода. Паром работает по своему обычному расписанию — с 7 до 23 часов каждые два часа. Морской транспорт идет от 30-го причала на Поспелово и обратно.

Продолжаются работы по восстановлению на острове энергоснабжения, специалисты работают круглосуточно. Так, по линии Оборонэнерго на Русском уже восстановлено электроснабжение по постоянной схеме в поселках Шигино и Парис. В ряде поселков запущено энергоснабжение от автономных источников — там электричество подают по графику.

Как уточнили в школе № 20, образовательное учреждение посещает 183 ребенка. В последнюю неделю детей бесперебойно обеспечивали горячим питанием, несмотря на отсутствие электричества. Готовые блюда для ребят подвозили из другой школы. Кроме того, рядом работала полевая кухня.

Подача электроэнергии на объект в настоящее время осуществляется при помощи 100-киловаттного дизель-генератора, который перебросили с другого объекта во Владивостоке, — он уже получил постоянное напряжение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter