На аукционе Sotheby’s выставят на продажу уникальный автомобиль Tucker 48

На аукционе Sotheby’s выставят на продажу уникальный автомобиль Tucker 48

30 декабря 2017, 00:41
Общество
Накануне стало известно, что аукционный дом Sotheby’s выставит на торги редчайший автомобиль с системой трехфарного переднего освещения Tucker 48.

Третья фара машины расположена по центру спереди. Она поворачивается вместе с колесами. Об этом информирует телеканал «360».

Первым владельцем предприятия, на котором собирали Tucker 48, был Престон Томас Такер. Бизнесмен смог получить крупный кредит от правительства США на производство своих автомобилей. Технические решения применяемые при производстве Tucker 48, населению послевоенной Америки казались странными.

Владельцы крупных автоконцернов GM, Ford и Chrysler испугались нового конкурента и стали плести против него интриги. Это привело к тому, что Томас Такер обанкротился. Его компания успела изготовить всего 51 машину Tucker 48.

Известный кинорежиссер Фрэнсис Форд Коппола задействовал выставляемый на аукционе Sotheby’s Tucker 48 при съемках своего фильма «Такер: Человек и его мечта», главную роль в котором сыграл Джефф Бриджес. Машину можно увидеть в одном из эпизодов киноленты. Ранее этот автомобиль использовался непосредственно руководителем компании Tucker.

Продавать Tucker 48 планируют в январе. Первоначальная цена лота на торгах составит 1,5 миллиона долларов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter