Угроза для цивилизации. Медведев анонсировал более жёсткие меры из-за коронавируса

Угроза для цивилизации. Медведев анонсировал более жёсткие меры из-за коронавируса

30 марта 2020, 12:42ОбществоФото: сайт КремляДмитрий Медведев
Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев записал четырёхминутное видеообращение к гражданам России по поводу мер, принимаемых в связи с пандемией коронавируса. Оно размещено в Инстаграм-аккаунте Медведева.

Экс-премьер подчеркнул серьёзность ситуации, предостерегая россиян от легкомысленного отношения к рекомендациям ограничить социальные контакты. Он предупредил, что при неблагоприятном сценарии пандемии возможны ещё более жёсткие ограничения, чем нынешние, когда закрыты кинотеатры, бассейны и курорты.

«Сейчас кому-то может показаться, что происходящее — какая-то игра, кино, наподобие такого голливудского триллера. Но это совсем не игра. Более полумиллиона человек в мире заболели. К сожалению, то, что сейчас происходит — это реальная угроза для каждого из нас и для всей человеческой цивилизации»Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Зампред Совбеза отметил, что для России ситуация пандемии коронавируса осложняется ещё и резким падением нефтяных котировок — но напомнил, что не менее сложные экономические кризисы страна переживала в 2014-15 годах в период введения санкций и падения цен на энергоносители, и справилась с ними, став только сильнее. Он поблагодарил врачей, которые в круглосуточном режиме работают ради сохранения здоровья людей.

Одновременно Медведев призвал не поддаваться панике, оставаясь дома или на даче. Он порекомендовал, чем можно заняться в вынужденной социальной изоляции: смотреть кино, читать книги, заниматься домашними делами и самообразованием.

«Любая эпидемия имеет свой жизненный цикл: она зарождается, растёт — и уходит. Уверен, что вместе мы сможем преодолеть все проблемы и выйти из этой ситуации победителями» — сказал в финале своего обращения Дмитрий Медведев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter