Стоун-массаж стал популярной терапией во владивостокских спа-салонах

Стоун-массаж стал популярной терапией во владивостокских спа-салонах

30 апреля 2009, 16:27
Общество
Где во Владивостоке испытать модную терапию горячими камнями

ВЛАДИВОСТОК. 30 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Cтоун-терапия, или массаж горячими камнями – это один из древнейших методов релаксации и оздоровления, имеющий за своими плечами тысячелетнюю историю. В Китае горячие камни использовали для расслабления уставших мышц еще во времена династии Чанг (2000-1500 лет д.н.э). Стоун массаж представляет собой вид массажа с использованием различных естественных камней, основанный на методе термотерапии - чередование горячих и холодных камней. Вышедшие из земли, отполированные водой, солнцем и ветром, камни - это источник природной и космической энергии. Природная энергия камней устраняет напряжение и стресс, ослабляет и нейтрализует негативную энергию, перераспределяет энергию из областей, где она находится в избытке в те области, где её недостаточно. Каждый камень и каждый цвет несёт в себе свою собственную энергию, которая несет положительный эффект на человека.
«Сначала мне показалось, что меня стоун-массаж ничем не отличается от обычного – рассказала корреспонденту Риа «Восток-Медиа» Олеся К. испытавшая эту терапию на себе - комната для массажа, массажный стол, с лежащим на нем греющимся одеялом. Различия начались с музыки. Показалось, музыки нет вообще, а потом вдруг – шелест листьев, пение птиц. Закрываешь глаза и кажется, что ты в лесу. Массаж тоже был другой. Камни нагреваются в специальном устройстве в горячей воде, и именно ими массируется тело. Они разной формы и разного цвета.
Становится жарко. Мышцы расслабляются, почти плавятся. И вдруг – прохладные брызги. Контраст. Прикосновение, скольжение холодных камней. На смену жару приходит прохлада. Кожа, мышцы в первый момент сжимаются от холода. Потом – ощущение огромного удовольствия. Под давлением массажных камней мышцы напрягаются и расслабляются. Тепло и холод. Шум волн и запахи трав. Негромкая музыка. Ощущение невесомости. Массаж длится полтора часа, но время пролетает незаметно. Потрясающее состояние, теперь я стала горячей поклонницей стоун-терапией. Кроме того, это еще отличный и приятный способ похудеть»
Версию о похудении подтверждают и специалисты салона «Spa Festa» во Владивостоке – «Весьма эффективной является техника массажа, в которой горячие и холодные. С помощью такого массажа вы сможете не только похудеть, но и смодулировать фигуру по собственному желанию. Кроме того, укрепляется иммунитет и лечится эндокринная система»
В стоун-терапии используются различные масла: кунжутное, оливковое, масло из виноградных косточек и другие, часто к основному маслу усиления желаемого эффекта добавляют ароматическое эфирное масло. Например, аромат чайного дерева хорошо применяется для снятия воспалений и раздражений, апельсин и грейпфрут помогают при целлюлите, запахи лимона, мяты и сандала используют для снятия отечности кожи.
Мастера стоун-терапии уверены, что стоун-массаж действительно снимает самые различные стрессы и депрессии, хроническую усталость и напряжение, горячие и холодные камни заживляют душевные раны, проясняют ум.
Как и при любом массаже, стоун-массаж противопоказан беременным женщинам, во время обострений любых хронических и острых инфекционных заболеваний и при повреждениях позвоночника. Перед походом на стоун-терапию, проконсультируйтесь со специалистом.
Стоун-массаж эффективен для лечения болей в спине, суставах, в шее, при мышечном перенапряжении, при растяжении мышц и связок, при бессонице и головных болях, стрессах, депрессиях, при нервном возбуждении или беспокойстве, при резких перепадах настроения, в борьбе с анорексией, булемией и другими проблемами пищеварения.

Стоун-массаж стоит попробовать не только потому, что он целебен. Такая терапия волшебным образом снимает стрессы, накопившуюся усталость, душевную пустоту, восстанавливает биоэнергетический баланс, и, кроме того - это сказочно приятная процедура!

Во Владивостоке стоун – массажем можно насладиться в салонах «Spa Festa» (Петра Великого 8), «Thai Spa» (Светланская 63-10) и в Спа-салоне на Партизанском проспекте (Партизанский пр. 58)

Стоун-терапия длится 90 минут, и выложить вам за нее придется от 1800 до 3500, в зависимости от того какой салон вы выберите

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter