Экспорт наггетсов для MCDONALD`S был запрещен Россельхознадзором

Экспорт наггетсов для MCDONALD`S был запрещен Россельхознадзором

31 мая 2017, 01:25
Общество
Россельхознадзор применил временный запрет на ввоз в страны третьего мира продукции ООО “Каргилл”, являющейся основным поставщиком наггетсов для сети ресторанов McDonald`s.

По причине обнаружения в данной продукции нитрофуранов, ограничения были введены незамедлительно. Выявленные химические производные являются антибиотиками, которые исходя из результатов анализов Россельхознадзора, представляют угрозу здоровью граждан, сообщает телеканал "360".

Компания "Каргилл" подверглась неоднократным проверкам в марте 2017 года в городе Ефремове Тульской области. По итогам экспертизы установлено полное не соответствие параметрам Технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”.

В мае 2017 года фирме был выписан штраф в размере трехсот тысяч рублей, наряду с примененными санкциями был установлен контроль на лабораторном уровне.

Незадолго до данной проверки, служба нашла фурозолидон в наггетсах McDonalds`s, произведенных той же самой компанией. Аналогичный антибиотик нашли и в замороженном курином филе производства ООО «Белгородские гранулированные корма».

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter