Каждый пятый хабаровчанин согласен работать из дома за меньшую зарплату

Каждый пятый хабаровчанин согласен работать из дома за меньшую зарплату

30 мая 2017, 13:35
Общество
Полина Песляк
Photo: pixabay.com
Многие руководители готовы пойти навстречу и предложить такие условия

Большая часть работодателей в Хабаровске знает, что такое сотрудничать с людьми по «удалёнке». При этом сами жители дальневосточной столицы предпочли бы работать из дома и получать меньше, чем выполнять те же обязанности в офисе. Такой ответ выбрали 26 % соискателей, прошедших опрос на портале HeadHunter.

Как сообщает пресс-служба интернет-ресурса, около 58 % руководителей работают сейчас или делали это раньше со штатными сотрудниками, которые сидят не в офисе. Человек при этом получает ценное ощущение свободы, а компания — возможность вести дела с лучшими специалистами из любой точки планеты и экономить на аренде. Примерно каждый третий подчинённый знает, что такое трудиться удалённо.

Для руководителей самые главные минусы удалённой работы заключаются в том, что так сложнее контролировать труд и выстраивать рабочие процессы. Соискателям, в свою очередь не хватает общения, обратной связи, самодисциплины. Треть из них пугает нерабочая обстановка: многие в таком случае работают из дома и должны сами позаботиться о том, чтобы их «кабинет» имел всё необходимое. Несмотря на все неудобства, только 2 % сотрудников пожаловались, что при такой работе зарплата становится меньше. А 26 % выбрали бы удалённую работу с меньшей оплатой, чем труд в офисе за большие деньги.

Около 12 % опрошенных представителей компаний считают, что такие сотрудники работают хуже. В этом уверены и 9 % кандидатов. Однако не все мечтают перейти на подобный режим труда: 18 % признались, что, скорее всего, откажутся от такого предложения, ещё 10 % затрудняются дать однозначный ответ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter