Режим ЧС: Россия пылает и тонет

Режим ЧС: Россия пылает и тонет

31 мая 2017, 01:21
Общество
Россия подвержена как природным стихиям, так и стихиям, созданным рукотворно: красноярский край пылает огнем, а в Ставрополе постоянные наводнения. С естественной неизбежностью, без жертв данные бедствия не проходят. В настоящее время сообщается о трех погибших в результате пожара.

Из сообщения Утро следует, что с 24 мая для Красноярского и Ставропольского края, а также Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации, наряду с федеральным уровнем реагирования.

Жаркая - за 30°С - погода в Красноярской области в совокупности с сильным ветром привели к одновременным масштабным пожарам в ряде населенных пунктов. По мнению органов местного самоуправления, предпосылкой для таких крупных возгораний регионального уровня послужило халатное отношение к работе со стороны лесоперерабатывающих предприятий: руководство не уделяет надлежащего внимания отходам производства. Губернатор края Виктор Толоконский считает, что бесконтрольные свалки отходов - главный фактор риска.

Федеральная трасса “Кавказ” временно перекрыта по причине сильнейших ливней в Ставрополье. Около 800 дворов оказалось затопленными в селе Левокумка Минераловодского района. Жителей обеспечивают временным жильем и горячим питанием, предоставляемым тремя развернутыми полевыми кухнями. По итогам подсчетов убытков установлено, что от сильных пожаров в крае без крыши над головой оказались 533 человека.

Жителей Пятигорска также готовят к предполагаемой эвакуации. В случае, если дамба реки Грязнушка окажется под угрозой разрушения, местных временно заселят в 22-й школе поселка Свободы.

Областной главнокомандующий МСЧ уведомил: обстановка снова взята под контроль. Спасательные группы не прекращают мониторинг на космическом уровне, и моделируют всевозможные сценарии развития ситуации. Сбор информации осуществляется при помощи беспилотников.

Аналитические центры Ставрополья подсчитывают: компенсационные выплаты пострадавшим жителям и организациям, обойдутся краю от 500 млн до 1,5 млрд рублей.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter