Владивосток впервые встретил круизный лайнер Costa NeoRomantica

Владивосток впервые встретил круизный лайнер Costa NeoRomantica

30 мая 2017, 09:20
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
На его борту в приморскую столицу прибыли тысячи иностранцев

В столицу Приморья впервые прибыл круизный лайнер Costa NeoRomantica. Морской гигант простоит во Владивостоке до 16:00, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Во вторник, 30 мая, в 7 утра у морского вокзала Владивостока пришвартовалась Costa NeoRomantica. На его борту в приморскую столицу прибыло более тысячи туристов из Японии и Южной Кореи. Во Владивосток NeoRomantica пришла из Канадзавы. В 16:00 лайнер возьмёт курс к берегам Кореи в города Сокчо и Пусан.

За этот небольшой промежуток времени туристы успеют посетить основные достопримечательности города. Иностранцы побывают на обзорной экскурсии по Владивостоку, посетят музей имени Арсеньева, музей автомотостарины, краевую картинную галерею, музей современного искусства «Заря», а также совершат поездку по Транссибирской магистрали.

Всего, по данным владивостокского морского терминала, Costa NeoRomantica в этом году посетит Владивосток 4 раза.

Не успеет Владивосток попрощаться с одним морским гигантом, как прибудет следующий. В последний весенний день, 31 мая, в 13:00 у морвокзала снова пришвартуется Costa Victoria. Этот заход станет четвёртым в мае. Лайнер пробудет во Владивостоке практически весь день и отойдёт от причала морского вокзала в 23:00.

Costa NeoRomantica построена в 1993 году. В длину судно достигает 219 метров. На его борту могут вместиться до 1894 пассажиров в 789 каютах, которые обслуживают 650 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter