«Импортозамещение стучится»: кошек и собак в Приморье оставили без зарубежной еды

«Импортозамещение стучится»: кошек и собак в Приморье оставили без зарубежной еды
«Импортозамещение стучится»: кошек и собак в Приморье оставили без зарубежной еды
30 мая, 14:43ОбществоФото: "Восток-Медиа"

Домашним животным в Приморье предстоит вкусить импортозамещённых кормов

Долгожданный корм из Китая так и не доехал до усатых-полосатых потребителей в Приморье. Таможенники задержали более 3 тонн кормов для кошек и собак из Китая, которую пытались ввезти с нарушением ветеринарного законодательства.

Сотрудники таможенного контроля Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области не допустли к ввозу в регион свыше трёх тонн кормов для кошек и собак из КНР. Груз пытались ввезти с нарушением ветеринарного законодательства.

«При документарном контроле поднадзорной продукции в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации „Морской порт Владивосток“ должностными лицами установлено, что ветеринарный сертификат не соответствует установленным формам», — говорится в сообщении ведомства.

Иными словами, груз дальше не пойдёт. Сотрудники действовали в рамках Единых ветеринарных требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю, утверждённых решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе». Но это не значит, что коты и псы будут грустить без еды. После устранения выявленных нарушений груз может быть принят к дальнейшей перевозке и реализации, уточнили в ведомстве.

А ранее «Восток-Медиа» писало о крупном скандале с 30 миллионами рублей. В общей сложности, по инциденту было возбуждено 4 уголовных дела, расследование которых завершено. Теперь участь предпринимателя решат во Фрунзенском районном суде города Владивостока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter