Награда за помощь: приморцы могут получить 2,5 миллиона за свои добрые дела

Награда за помощь: приморцы могут получить 2,5 миллиона за свои добрые дела

Награда за помощь: приморцы могут получить 2,5 миллиона за свои добрые дела

30 июня, 15:43
Общество
Фото: Восток-Медиа
Все, кто помогал жителям Приморского края в суровые коронавирусные времена, которые пришлись на весну и осень 2020 года, могут сейчас поучаствовать в конкурсе проектов #МыВместе.

Масштабная одноименная всероссийская акция, запущенная в 2020 году, сейчас дает возможность каждому, принявшему участие, рассказать о том, какая помощь была оказана, и получить за это денежный приз.

В этом конкурсе могут принять участие бизнесмены, НКО, волонтеры, средства массовой информации и физические лица, которые оказывали помощь нуждающимся во времена разгара пандемии.

По словам амбассадора премии #МыВместе Натальи Кокоревой, условия для всех категорий участников будут одинаковыми: предприниматели будут соревноваться с такими же бизнесменами, некоммерческие организации с такими же организациями и так далее.

«Прошу всех зарегистрировать свои добрые проекты. Это не сложно — достаточно озвучить собственную большую идею, которая уже была реализована. Даже сама регистрация очень простая. Не нужно писать календарный план и смету — просто идея», — призвала Наталья.

Чтобы стать участником конкурса нужно зайти на сайт мывместе.рф в раздел «премия» и заполнить анкету в одной из номинаций. Всего их пять: «Здоровье нации», «Страна возможностей», «Комфортный город», «Зеленая страна», «Помощь людям». Основным условием для участия в конкурсе является реализация проекта к настоящему моменту.

Как рассказал директор Центра содействия развитию молодежи Приморского края Иван Апонюк, сам конкурс — это задел на будущее, чтобы добрые дела делались всегда, вне зависимости от пандемии.

«Акция объединила всех неравнодушных людей, которые помогли людям в тяжелое время пандемии. И не только старикам. Этот конкурс — следующий шаг в развитии этого направления. Мы хотим, чтобы эти клубы делали добрые дела всегда», — заявил директор Центра содействия развитию молодежи Приморского края Иван Апонюк.

По словам заместителя директора АНО «Центр содействия развитию молодежи Приморского края» Марина Баженовой, в конкурсе #МыВместе могут участвовать не только совершеннолетние граждане, но и подростки. Заявку на конкурс могут направить те граждане, которым уже есть 14 лет.

«Средний возраст волонтеров от 15 до 23 лет. Большинство из них оставляли заявку на сайте добро.ру. Тех, кто попадал к нам — мы обучали. Говорили можно или нельзя заходить в квартиры к людям и как правильно соблюдать социальную дистанцию. Кто-то из них работал курьером, кто-то фасовал продуктовые наборы, а кто-то водил машину», — рассказала Баженова.

Заявки на конкурс будут приниматься до 5 июля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter