Дольщиков из Владивостока обманули на 30 миллионов рублей

Дольщиков из Владивостока обманули на 30 миллионов рублей

30 июля, 13:24
Общество
Photo: Юлия Береговая / РИА «Восток-Медиа»
Обманутые дольщики снова оказались в центре внимания. В приморской столице застройщик обвиняется в мошенничестве, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Многоквартирный дом, строящийся на одной из улиц Владивостока, в ближайшее время так и не примет новых жильцов. Дольщики обратились с заявлением в полицию, пожаловавшись на действия застройщика. Недвижимость должна быть передана собственникам не позднее третьего квартала 2017 года. Однако на сегодняшний день застройщик так и не выполнил свои обязательства по завершению строительства и предоставлению квартир.

Сотрудники полиции провели проверку по факту обращений и выяснили, что разрешение уполномоченного органа на привлечение денег граждан для осуществления долевого строительства и реконструкции капитального объекта у компании отсутствует. Кроме того, специалисты выяснили, что застройщик задолжал подрядным организациям, осуществлявшим строительно-монтажные работы.

Строительство дома на данный момент не ведётся, деятельность компании приостановлена. По данным пресс-службы УМВД России по Приморскому краю, сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Среди потерпевших от действий компании-застройщика – 20 человек. По общим подсчётам, причинённый ущерб составляет более 30 миллионов рублей. Сейчас полиция проводит оперативно-следственные мероприятия, направленные на сбор доказательной базы.

Ранее РИА «Восток-Медиа» публиковало историю о том, как владивостокские дольщики наравне с тысячами людей со всей страны смогли донести свою проблему до главы государства. Владимир Путин пообещал разобраться, а в приморской столице этот вопрос по счастливой случайности решили ещё до того, как о ней узнал президент.

Однако далеко не всегда истории дольщиков заканчиваются хорошо. Так, например, жильцы многострадального долгостроя на Пихтовой, 35 во Владивостоке не живут, а буквально выживают. До сих пор три подъезда из восьми остаются недостроенными, поэтому из 200 квартир в этом доме заселены чуть больше половины. К слову, по официальным данным на начало года в реестр граждан, чьи деньги привлекались для строительства многоквартирных домов и чьи права при этом были нарушены, в Приморье включено 168 человек, но фактически обманутых дольщиков намного больше. Общая сумма ущерба пострадавших от недобросовестных застройщиков составляет 1,5-2 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter