Фото: deti.gov.ru

Детский омбудсмен едет в Приморье накормить сирот

30 октября 2017, 18:00Общество
Цель таких поездок – понять существующие проблемы и предложить варианты их решения

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова совершит рабочую поездку в Приморье. Детский омбудсмен пробудет в регионе два дня – 31 октября и 1 ноября. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на администрацию края.

В рамках рабочей поездки Анна Кузнецова встретится с вице-губернатором Приморья Павлом Серебряковым, курирующим социальную сферу края, а также проведет круглый стол «Охрана прав детей с ментальными нарушениями» с участием представителей всех профильных ведомств региона, общественных организаций и экспертов.

Кроме того, детский омбудсмен проведет личный приём граждан по вопросам защиты прав и законных интересов маленьких жителей Приморья, посетит ряд детских учреждений региона. В частности, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Парус надежды» и православную гимназию.

«Выезды в регионы – важнейшая часть работы детского омбудсмена. Цель таких поездок – понять существующие проблемы, предложить варианты их решения как на региональном, так и на федеральном уровнях, и познакомиться с успешными практиками, которые можно тиражировать в других регионах. В конечном итоге мы стремимся к тому, чтобы вне зависимости от города проживания, от дальности расстояний, семьи и дети России получали одинаковую помощь, поддержку и условия для развития», – считает Анна Кузнецова.

Всего в период с 29 октября по 3 ноября уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова совершит рабочие поездки по трём регионам Дальнего Востока. 29 - 30 октября она посетила Камчатский край, где, помимо прочего, провела круглый стол по вопросам организации питания в детских учреждениях. В частности, по её мнению, при закупке товаров определяющим фактором должно быть их качество, а не стоимость.

«Это характерно для многих регионов Российской Федерации - вопрос нестоимостного критерия. Чтобы всё-таки не самые дешёвые товары становились победителями, когда речь идёт о закупке товаров в отношении детей, продуктов для детей, а самые качественные. Вот это проблема, которую, я думаю, можно будет решить в формате рабочей группы, которая создана сегодня в Госдуме», - сказала Анна Кузнецова.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», 25 октября в своём выступлении перед депутатами краевого Законодательного собрания прокурор Приморского края Сергей Бессчасный обратил внимание на то, что в Приморье выделяется недостаточно денег для полноценного питания воспитанников. По словам Бессчасного, в настоящее время на питание одного ребенка в детских домах из краевого бюджета выделяется 182 рубля в сутки. Вместе с тем, согласно расчётам специалистов, чтобы обеспечить полноценное питание ребёнка, необходимо не менее 271 рубля в сутки.

Сюжеты: Приморский край