Выявлять онкологию и туберкулёз станет легче в Приморье

Выявлять онкологию и туберкулёз станет легче в Приморье

30 октября, 15:37
Общество
Александр Сафронов
пресс-служба администрации Приморского края
новое оборудование
В краевом туберкулёзном диспансере Приморья появились два современных мобильных флюорографических комплекса на базе «ПАЗ». В дальнейшем врачи будут выявлять коварные заболевания не только во Владивостоке, но и в отдалённых районах края, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В департаменте здравоохранения Приморья корреспонденту агентства пояснили, что новые комплексы, которые уже поступили в краевой туберкулёзный диспансер в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Приморья» на 2013–2021 годы, представляют собой флюорографический кабинет с современным цифровым флюорографом, рабочим местом для специалиста и зоной для пациента. Это первые комплексы-автобусы на территории Приморья, которые теперь будут выезжать к пациентам в отдалённые районы края. Врачи и раньше проводили диагностику жителям различных районов региона, однако выезжали они к ним на «КАМАЗах».

По словам врио вице-губернатора — директора департамента здравоохранения региона Виктора Фисенко, теперь ещё больше жителей края смогут пройти обследование и получить качественную медицинскую помощь. Кстати, представители туберкулёзного диспансера уже составили график работы комплексов-автобусов в районах края.

«Техника хорошая, все продумано для работы врача и удобства пациента. Мы уже готовы к выезду. Опыт таких форм работ есть у всех врачей нашего диспансера. Все специалисты грамотные, нацеленные на выявление, в том числе и раковых заболеваний», — сказала врач-рентгенолог Анастасия Матвеева.

Отметим, в Приморье реализуется национальный проект «Здравоохранение», куда входит региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter