Group-IB выпустила комплексную систему для защиты от интернет-мошенников

Group-IB выпустила комплексную систему для защиты от интернет-мошенников

31 октября 2020, 04:45ОбществоФото: pixabay.com
Компания Group-IB продемонстрировала комплексную систему для защиты от интернет-злоумышленников Fraud Hunting Platform. С ее помощью пять крупных банков РФ за полгода смогли предотвратить ущерб в сумме более 320 млн рублей.

Разработчиком системы стала компания Group-IB, которая специализируется на защите от кибератак. Ее новое ПО в режиме онлайн может анализировать поведение пользователей на сайте и в мобильном приложении, создает уникальные цифровые отпечатки устройств, «связывает» с ними пользователей и их аккаунты. В дальнейшем это позволяет отличать действия реальных клиентов от поведения мошенников. Технологии дали наименование Global ID — глобальная идентификация пользователя, сообщает агентство «Интерфакс».

Также Fraud Hunting Platform может применяться для выявления скрытых угроз и подозрительных связей, сведения о которых позволят обнаруживать злоумышленников и причастных к атакам лиц.

«Мы предложили российскому рынку систему Fraud Hunting Platform, которая способна функционировать в высоконагруженном режиме, производить обработку десятков миллионов запросов к интернет-ресурсам и мобильным приложениям, блокируя одновременно на них вредоносные действия. Новая система может быть отнесена к эволюционному развитию семейства продуктов Group-IB для защиты от кибератак», — передает «Интерфакс» слова руководителя направления по противодействию онлайн-мошенничеству компании Group-IB Павла Крылова.

Еще на презентации системы представили специальное решение для борьбы с вредоносными ботами — Preventive Proxy. Оно может работать в составе системы и определять «хороших» ботов (например, поисковых систем «Яндекс» и Google) и выявлять опасных. Последние применяются мошенниками для атаки на сайты, веб- и мобильные приложения онлайн-магазинов и интернет-сервисов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter