Народный Генплан: в Славянке власть советуется с людьми по принятию важного документа

Народный Генплан: в Славянке власть советуется с людьми по принятию важного документа
Народный Генплан: в Славянке власть советуется с людьми по принятию важного документа
30 ноября 2020, 09:00ОбществоФото: Предоставлено участниками мероприятия
Жители Славянки принимают активное участие в обсуждении изменений в генеральном плане поселения. Такие встречи организовывают представители власти, чтобы не только услышать мнение людей, но и развеять слухи со стороны заезжих экологических экстремистов, которые через своих представителей в Славянке «баламутят воду».

В воскресенье, 29 ноября, такой диалог между властью и людьми состоялся в посёлке Рыбак. Без каких-либо ограничений или запретов люди поделились своими мыслями и опасениями с главой и депутатами.

В частности, за несколько дней до встречи людей дезинформировали о том, что на их участках якобы будет проложена железная дорога, а рядом с жилыми домами будут построены вредные производства.

Присутствующие представители власти сразу развенчали эти слухи, отметив, что все потенциальные проекты по несколько раз проверены контрольными органами и никак не накладываются на имущество жителей близлежащих территорий. Кроме того, все инфраструктурные проекты прошли процедуры экологического контроля и не несут какого-либо вреда для окружающей среды.

«На протяжении последнего месяца мы проводили встречи с людьми по всей Славянке, активно обсуждалась местная проблематика, на встречах вопросы Генплана не так активно звучали. Сейчас же видно, что людей банально накручивают заезжие эко-экстремисты, которые внушают людям ужасы. Нам известно, что данные персонажи ездят по всему краю и зарабатывают на срывах как раз таких процедур как внесение изменений в Генплан. Именно для этого мы идём в народ, ведь информацию люди должны получать из первоисточника, а не из тех, кто за деньги пытается мутить воду. Чем меньше будет слухов, тем спокойней будет в поселении», — сообщил депутат муниципального комитета Славянского поселения Павел Пейко.

Тактика прямого диалога взята властями на вооружение после того, как экологические экстремисты, известные в Приморском крае особенно жестким подходом, начали действовать в районе. Ранее они аналогично «работали» по Приморскому поселению, где люди в прямом смысле слова остались у «разбитого корыта», без работы и средств к существованию, а инвестор свернул свой проект. Дело в том, что тема экологии в последние годы стала прибыльной для оппозиции разных мастей и сейчас Славянка встала на пути у подобных персонажей.

«Мы знаем сколько эти люди заработали в других территориях. Они приезжают, разрушают всё вокруг, а потом возвращаются в свои коттеджи в пригороде Владивостока. Но Славянка даст отпор этим негодяям. Да, люди имеют право высказать свою позицию. Поэтому и исполнительная и законодательная власть предоставляют такую возможность. Мы фиксируем все конструктивные обращения и замечания. Без диалога будущее Славянки невозможно построить, однако всё это должно быть без провокаций и экологических экстремистов», — говорит депутат муниципального комитета Славянского поселения Павел Панченко.

При этом процедура взаимодействия власти с народом в нынешнем виде понятна и предельно проста. Люди участвуют в общественных обсуждениях и доносят до власти своё мнение лицом к лицу в формате диалога. Все, кто настроен на диалог, его получают от первого лица.

При этом в ходе встреч глава поселения отмечает, что в ситуации с Генпланом речь идёт не про конкретный проект, а в целом про развитие Славянки.

«В условиях, когда генплан не соответствует требованиям закона, невозможно вести речь о развитии экономики на данной территории. От этого зависит не просто судьба каких-то конкретных проектов, а то, станет ли в принципе Славянка привлекательной для инвесторов — будет ли здесь развиваться экономика, появятся ли новые рабочие места», — отметил глава Славянки Максим Бренчагов.

На данный момент обсуждение с жителями касаются привлечения в поселок новых инвесторов, которые смогут обеспечить людей работой, а территорию достойной социальной инфраструктурой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter