Во Владивостоке выбрали 10 лауреатов молодёжной премии «Есть за что!»

Во Владивостоке выбрали 10 лауреатов молодёжной премии «Есть за что!»

Во Владивостоке выбрали 10 лауреатов молодёжной премии «Есть за что!»

30 ноября 2021, 16:34
Общество
Фото: Администрация Владивостока
Тематическое фото
Во Владивостоке подведены итоги конкурса «Есть за что!» Комиссия назвала имена 10 победителей. Непосредственно вручение премии состоится в конце декабря, её размер — 100 тысяч рублей. Награду получают те, чьи дела и проекты признаны наиболее значимыми для города.

Вот имена призёров нынешнего года: Максим Андреев, Эдвин Багдасарян, Роман Головин, Елена Долматова, Валентин Дубинин, Роман Ковбас, Александра Осипова, Максим Расторгуев, Оксана Савенко, Вероника Сипачева.

Всего в этом году заявки на премию подали 55 молодых активных жителей Владивостока. Как отметили в управлении по делам молодёжи и связям с общественностью, соискатели представили много ярких и интересных событий, произошедших во Владивостоке при их непосредственном руководстве. Начальник управления по делам молодёжи и связям с общественностью Сергей Язев сказал, что наградить хотелось буквально каждого, но традиционно премий в году присуждается только 10. Однако ребята могут вновь подать свои проекты на премирование через год, если в этом году они не попали в число призёров. Главное — чтобы проекты продолжались и развивались.

Премия «Есть за что!» служит высокой оценкой вклада молодых в развитие привлекательности города и сохранение исторического наследия, её вручают за достижения в области предпринимательства и экономического развития, образования, просвещения и науки, развития общественных связей и журналистики, социальных коммуникаций и благотворительности, в области искусства и культуры, экологии, в укрепление здорового образа жизни.

Лауреаты премии 2021 года отличились следующими делами.

Максим Андреев завершил отрисовку первой части графического романа о Г. И. Невельском «Невельской: плоды воображения». Произведение создано на основе исторических событий и не имеет аналогов в российском книгоиздании. Особенно высоко оценили этот проект в стилистике манга библиотекари: по их мнению, такая форма подачи истории привлекает внимание молодёжи.

Стендап-комик Эдвин Багдасарян получит награду как наиболее яркий представитель ивент-индустрии Владивостока, организатор городской стендап-школы и вечеринок.

Роман Головин — ведущий актёр и автор команды КВН «Красный лис», ставшей в 2020 году вице-чемпионом телевизионной Международной лиги КВН.

Елена Долматова разработала проект городской исторической игры- путешествия «Поколение NEXT», знакомящей школьников с историческими и памятными местами Владивостока.

Валентин Дубинин — участник инициативной команды «Гикторий», организатор проекта «Geek Fest», направленного на популяризацию и объединение различных гик-движений (косплей-конкурсы, школа комиксов).

Роман Ковбас — один из организаторов студенческих конкурсов вокалистов и музыкантов «Восхождение» и «Белая чайка» для начинающих актёров. Организатор обучающих семинаров для молодёжи по социальному проектированию и проектному менеджменту.

Александра Осипова — автор межмузейного маршрута для всей семьи «Сам по следам» и организатор фестиваля «Детские дни на форте Поспелова».

Максим Расторгуев — художник, автор многих росписей на подпорных стенах во Владивостоке, вовлекающий молодёжь в социальные граффити-проекты.

Оксана Савенко — организатор некоммерческого проекта «Маяк Приморья», в рамках которого участникам предложено посетить 12 самых красивых маяков и получить памятный значок.

Вероника Сипачёва — президент некоммерческого фонда поддержки социального развития Приморского края «Энергия Участия», организатор образовательных мероприятий различных форматов для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter