Полторы тысячи полицейских помогут приморцам встретить Новый год

Полторы тысячи полицейских помогут приморцам встретить Новый год

30 декабря 2017, 10:27
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Сотрудникам правоохранительных органов помогут казаки и дружинники

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко провёл совместное заседание краевой антитеррористической комиссии и оперативного штаба. Представители силовых структур доложили о готовности обеспечивать безопасность граждан в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников, сообщается на сайте региональной администрации.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка краевого управления МВД России Игорь Бородачев сообщил, что с 30 декабря по 8 января в Приморье запланировано проведение более 200 праздничных мероприятий.

«По нашим оценкам, количество их участников составит до 90 тысяч человек, из них около 40 тысяч — в более 30 мероприятиях, которые пройдут 31 декабря и 1 января. Для обеспечения правопорядка и безопасности граждан в указанный период будет задействовано около 1,5 тысячи человек, в том числе сотрудники полиции, частных охранных организаций, казачества и члены добровольных народных дружин. На случай осложнения оперативной обстановки территориальными отделами ОВД предусмотрены резервы личного состава и Росгвардии, определен порядок их действий при возникновении внештатных ситуаций», — рассказал он.

За два часа до начала массовых мероприятий места их проведения будут обследоваться на антитеррористические угрозы с использованием служебных собак и технических средств. Как отметил заместитель начальника краевого управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виталий Бачкин, в период проведения новогодних праздников на службу для обеспечения безопасности объектов и имущества граждан ежедневно заступает 101 группа вневедомственной охраны на автотранспорте. Дополнительно спланированы силы и средства краевого управления Росгвардии — более 40 человек 31 декабря и более 50 человек в Рождество.

Андрей Тарасенко обратился к представителям правоохранительных органов с просьбой обратить внимание на охрану порядка на многочисленных спортплощадках и катках.

«Катки залили, это хорошо — дети с родителями приходят, проводят здесь время. Но людей много собирается, на это нужно обратить внимание. Возьмите и этот вопрос на контроль», — заявил врио губернатора.

Глава Приморья также дал поручение дополнительно проверить на предмет пожарной безопасности социальные учреждения края и поручил своему первому заместителю Александру Костенко собрать информацию со всех районов региона о готовности к проведению новогодних мероприятий и взять этот вопрос на контроль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter