В Хабаровском крае починили электросети и открыли трассы

В Хабаровском крае починили электросети и открыли трассы

30 декабря 2017, 14:26
Общество
Фото: pixabay.com
Последствия циклона устраняют в круглосуточном режиме

Спасатели и аварийные бригады устранили последствия циклона в Хабаровском крае, где долгое время без электроснабжения оставались больше десяти населённых пунктов. Пассажирским автобусам разрешили выйти на маршруты по расчищенным трассам.

«В результате круглосуточной работы бригад электросетей с утра 30 декабря подача электроэнергии осуществляется во всех населённых пунктах Хабаровского края. С помощью высокопроходимой техники, снегоходов специалистам удалось восстановить повреждения на ЛЭП. В настоящее время сотрудники электросетевых предприятий ведут работу по выполнению адресных заявок», — сообщает пресс-служба главного управления МЧС России.

По данным спасателей, все усилия ответственных служб сейчас направлены на расчистку дорог между населёнными пунктами, внутрипоселковых проездов и подъездов к жилым домам и объектам социального назначения. В Ванинском районе эти работы практически завершены, в Ульчском и Николаевском районах — продолжаются. Задействовано более 100 единиц инженерной техники и 106 человек, в том числе привлекаются дорожная и высокопроходимая техника предприятий, расположенных на территории районов.

С 12:00 субботы снято ограничение для движения междугородних автобусов по дорогам Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре и Селихино — Николаевск-на-Амуре, при этом на время проведения снегоуборочных работ сохраняется ограничение на участке автодороги Лидога-Ванино.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» сообщало, что циклон, который действует в центральных и северных районах региона, 26 декабря оставил без электричества жителей 23 населённых пунктов. Энергетики успели в сложных метеоусловиях поработать в некоторых из них, но вернуть свет всем не удалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter