Минздрав назвал лекарства для лечения коронавируса

Минздрав назвал лекарства для лечения коронавируса

31 января 2020, 18:59ОбществоФото: pixnio.com
Минздрав опубликовал перечень лекарств, которые помогут в борьбе с коронавирусом. Так, в список вошли Рибавирин, Лопинавир/Ритонавир и Рекомбинантный интерферон бета-1b.

В частности, представители Минздрава подчеркнули, что препарат Рибавирин оказывает противовирусный эффект, а Лопинавир и Ритонавир - лекарства из группы, предназначенной для лечения ВИЧ. В первом случае, лечение займет около одной-двух недель, во втором варианте - порядка двух недель. Принимать рекомбинантный интерферон бета-1b также придется две недели. В случае заболевания пневмонией, специалисты рекомендовали лечиться антимикробными лекарствами, пишет RNS.

В целью профилактики специалисты посоветовали чаще мыть руки, носить медицинскую маску, а также промывать нос солевым раствором. В случае обнаружения симптомов требуется незамедлительно обратиться к специалистам.

по состоянию на 30 января текущего года, от коронавируса на территории Китая скончались 170 человек. По всему миру число заболевших достигло почти восьми тысяч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter