Кто будет контролировать приморцев во время всеобщей самоизоляции?

Кто будет контролировать приморцев во время всеобщей самоизоляции?

31 марта , 18:55
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
коронавирус
Некоторые жители Приморья, скорее всего, после информации о всеобщей самоизоляции не поняли, что им нужно делать. Так, в правительстве региона предоставили ответы на самые популярные вопросы.

В первую очередь, граждан интересует вопрос, когда закончится период всеобщей самоизоляции. В официальном постановлении не прописан срок её окончания. По информации пресс-службы правительства Приморья, всеобщая самоизоляция введена до особого распоряжения. В дальнейшем будет отдельное решение по отмене.

Забеспокоились жители региона и о том, как будет организована неэкстренная помощь. И смогут ли они в период самоизоляции попасть в больницу. В пресс-службе правительства отметили, что неэкстренная помощь будет продолжаться по записи и вызовам. Частные клиники будут продолжать работать.

И самый главный вопрос — кто будет контролировать самоизоляцию. Ответ — правоохранительные органы, представители Росгавардии и сотрудники ОГВ на местах.

Напомним, с сегодняшнего дня, 31 марта, в Приморье введён режим всеобщей самоизоляции. Гражданам запретили выходить из дома. Исключения — выход в магазин, аптеки, на работу, а также прогулка с собакой в радиусе 100 метров от дома и для того, чтобы вынести мусор.

«Восток-Медиа» уже информировало читателей о том, что в регионе четыре человека заразились коронавирусной инфекцией. Один человек выздоровел. И более четырёх тысяч граждан находятся на самоизоляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter