За перевозчиков угля в Находке взялась полиция

За перевозчиков угля в Находке взялась полиция

31 мая 2017, 10:39
Общество
Photo: 25.мвд.рф
Водители загрязняют дороги

Полиция взялась за перевозчиков угля в Находке. Стражи порядка штрафуют водителей, нарушающих правила транспортировки сыпучих грузов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

С начала года во время рейдовых профилактических мероприятий представители ОМВД России по городу Находке выявили 48 фактов нарушения правил дорожного движения водителями грузовиков, занятых на перевозке сыпучих грузов.

Чаще всего они перевозят уголь без специального укрытия и загрязняют проезжую часть. Нередко водители выходят на линию и управляют транспортным средством без технического средства контроля.

Только за прошедшую неделю полицейские составили 9 административных протоколов за превышение допустимой массы либо нагрузки на ось транспортных средств. Все нарушители привлечены к административной ответственности и выплатили штрафы.

Сотрудники Госавтоинспекции вместе с представителями институтов гражданского общества продолжат работу по выявлению и привлечению к административной ответственности водителей, нарушающих правила перевозки сыпучих грузов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter